Я полюбила серый петербургский

Я полюбила серый петербургский –
Цвет неба здешнего и здешний цвет воды.
На этом фоне полосою узкой
Простёрлась жизнь и все её мечты.

Великолепье сумрачной картины –
Воспоминание голубизны
Сквозь томность туч просвечивает льдинно
От осени и до весны.

Берёз плакучих ливни золотые
Кулисами расходятся – октябрь,
Пронизывают дни пережитые.
Хоть не летит, всё ж на плаву корабль.

Меж вылезших корней листва укрылась,
Всё прибывает, сыплется, как дождь.
Я прислонюсь к стволу: Ему на милость,
И пробежит осиновая дрожь.

15.10.17


Рецензии