***

В рассвете пребывая сил,
Вошла империя в столетье,
Но этим народ и не угодил
Не желающим становления...

Давно они знают -- не взять нас мечом
Из-вне нас не покорить,
Ломаются стрелы о наше плечо,
Снарядов запущенных прыть

Небольшой оставляет нам урон,
Ответ же наш кроет то враз...
Потому решили иным путем
Действовать в этот раз...

Наступившего века Иуды
Не дремали в роковой час,
Попрали святое народа,
Посягнуть решили на власть...

В минуты сложные Отчизны,
На грани гибели стоящей,
Таили планы они свои,
Ждали момент подходящий...

Дабы пронзить клинком со спины,
Улыбаясь народу в лицо,
Тело израненной страны,
Порванное в боях свинцом...

Отвернулись они от Бога,
Предали данную клятву,
Забыта была присяга,
Честь зияла в пятнах...

Верности не было больше
В новой жизни места,
И с новой совестью проще --
Она не требует честность,

Осталось забыть былое
И в новое время войти,
Привычки новые, мода,
Государство новое, быт!

Избрали простую к власти дорогу,
Вымостив наглой ложью,
Скормленной своему народу,
Распознать которую сложно...

Тогда мы себе доказали
Напрасность той вражды,
Веры тем, кто своими словами
В ад дорогу мостил...

Только жаль, что пониманье
Ценой крови пришло,
Ценой народных страданий,
Сломанной державы судьбой...

Россия восстанет, так было всегда,
И битвы с врагами грядут,
Но больше нельзя никогда
Внутри допустить войну...


Рецензии