зима

кружева развесила
на деревьях инеем
заточила реки
в замки изо льда
а затем за снежила
наши с тобой тропинки
да что же ты наделала
белая зима

и исчез твой силуэт
в снежной круговерти
белый снег на женский след
одиночество в любви
только сумрак, да вино
в этот зимний вечер
собеседники мои
у догорающей свечи

ветер злится за окном
разыгралась вьюга
и с утра мне душу рвёт
её заунывный вой
как мне хочется порой
чтоб вернулось лето
чтоб встречались вновь с тобой
у излучины речной

но я верю, что придешь
несмотря на вьюгу
улыбнётся старый дом
воспрянув от тоски
и растают в волосах
белые снежинки
одурманят ароматом
скошенной травы


Рецензии