на ужин плов

как фартук мамы выцветший ноябрь
заляпанную землю между делом
подчистит...рыбы сонным телом
всплывают и процеживают рябь
осевших в осень пожелтевших волн
и в происках любви меняют жабры
стабильностью борща, детей и швабры,
хотя детей не будет - не сезон.
и между плиткой и мытьем углов
все чудится река и звездный дождик
но ноги в варикозе даже в хвостик
малька не обратить...на ужин плов...


Рецензии