Знание

Я знаю, что далёк от совершенства
В своём стремлении  ближним угодить
Но хочется мне испытать Блаженство
И всех людей на свете полюбить

Мне сложно это сделать наяву
Невежество и ложь я не терплю
Поэтому в сомнениях живу

Зачем себя невежды ущемляют
Не веря в собственные силы и себя
Неужто же они не понимают
Что мыслям подчиняется судьба

Не зная о Знании болеют
А зная о Незнании растут
И все дороги к Солнцу нас ведут

Ведь для кого-то Солнце это дар небесный
Дарящий урожаи и тепло
А для другого - это ад кромешный
Любого б заживо сожгло


Рецензии
Сергей, замечательная поэтическая философия.) С уважением,

Рей Журавлёв 57   25.12.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением, Сергей.

Сергей Ястребов 3   25.12.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.