Пообещала ручка мне...

Пообещала ручка мне запас "чернил":
Смогу писать я дольше и...проворней.
Писать быстрей (пока стих не забыл) -
Всё только чёрным!..Довелось раз - чёрным...
Бывает в жизни - чёрным полоса,
Когда, что стало, всё не так, как надо.
А ручка, что витками вдруг пошла,
Быть может, будет мне тогда наградой?

Я отбелю, пусть чёрным, Белый Свет:
Он станет, как белым бело - зимою!
Конечно, это для зимы лишь цвет.
Ещё мне хочется: озеленить весною
Унылый цвет заборов и стволов,
Ещё не отошедших от сезона,
И обновить вид (так себе) домов,
Что не новЫ, не ожидают слома!

Подкрасить солнцем вид спешащих лиц
(Какие от зимы...не здоровеют),
И перья подновить слетевших птиц,
Клюющих (не поймёшь что) вдоль аллеи...

Пусть волшебство те ручки придадут -
Найти нам (в описании пейзажа)
Слова такие, что бесплатно издадут,
И фото приложив, бесспорно, наши!..

                16.10.17

       Из цикла "Осень рядом"


Рецензии