Книга прошлого

    
Отпылало, отцвело и отзвенело…
И любовь развеялась , как дым,
Ты не будешь, как и прежде молодою,
Да и я не стану молодым…

Только память, словно понарошку,
Разбудит прошлое, вдруг ущипнув издалека.
Перенесет тебя в ромашковое поле,
Где ластится в твоей, её рука…

И пусть нам прошлое уже не возвратить,
И не найти тропинку в наш  счастливый май,
Ты книгу прошлого не прячь ,чтоб не забыть,
Хоть иногда достань и пролистай.
   
    16 октября 2017 года.


Рецензии