Ревность

Должна признаться, к сожаленью,
Сломалась вдруг внезапно я.
Признания в любви,
Потом вдруг униженья...
Мне надоело понимать,
Что это всё лишь для меня.

Мне надоели обвиненья,
Устала ревность я терпеть.
То чувство, что тебя просила
Забыть и больше не будить.

Я относилась терпеливо
Ко всем словам, что говорил.
Просил прощенья, извинялся...
Но выбилась уже из сил.

Кому ответила... когда я,
Но разве в этом дела суть?
Не понимаешь, что устала
От этих слов... хочу я отдохнуть

От обвинений непонятных,
От чувств, скрываешь что порой.
Тебе, я вижу, очень хочется,
Чтоб обладал ты уже мной.
Но извини, ведь я замужняя,
И ты ещё совсем не мой.

С тобой стараюсь деликатной быть,
Но вот внезапно начал вновь
Мне отвечать не очень ласково,
И, кажется, что это не любовь.

А чувство власти над ещё чужою,
Возможно уж попавшей в любви сеть,
Которую плетут Амуры под луною,
От стрел которых сложно уцелеть.

Я понимаю, сказка не продлится
Так долго, как хотелось бы всем нам.
Я думаю, пора остановиться...
Не стоит продолжать этот роман.

Задавишь меня ревностью ты вскоре,
Заставишь мучиться и вновь рыдать...
Наверное, мне проще птицей вольной
Над всеми вами, мальчики, порхать...

(Татьяна Добрая)


Рецензии