Осень

Заиграла Осень-озорница,
Раскидала золотые листья,
Всполохом растаявшей зарницы
Начинает мое сердце биться –

Слишком много осень отбирает,
Обещая скорое прощанье.
Слишком быстро листья опадают,
Не успев сказать мне: До свиданья…

А красавица насмешливо смеется,
Подбирая рыжие наряды.
Осень, ты услышь, как сердце бьется,
Пожалей меня, не строй преграды.

Улыбнулась озорница Осень,
Подарила, все ж, мне бабье лето,
Журавлиный крик и неба просинь,
Тишину осеннего рассвета.

Наслаждаясь хрустом яблок спелых
И медово-хлебным вкусом жатвы,
Вдруг решусь к губам твоим несмелым
Я прильнуть и ласково, и жадно.


Рецензии