Алматы

Гор печальных стена бесконечная
Не узнает меня, спокойную.
Улиц шумных страда быстротечная
Просигналит мне вслед симфонию.

Фонари закивают устало мне,
Провожая глазами светлыми.
Я с друзьями своими старыми
Прогуляюсь дорогами прежними.

Попрощаюсь с тобою я, город мой.
Посмотрю на афиши яркие,
Оглянусь на вершины гордые
И на улицы эти жаркие.

Улетают воспоминания,
А за ними – мечты манящие.
Все успехи и все страдания
Вдруг покажутся ненастоящими.

Прожурчит мне ручьями песенку
Этот жаркий огромный город
И свои бесконечные лесенки
Мне подарит для новой дороги.


Рецензии