Скорбь

Осень плакала дождями,
Замерзая стылым утром,
В ночь послав за снегирями
И рассветным перламутром.

Осень плакала слезами
Ржавых смол осин и сосен,
Истекающих годами
На равнине бывших просек.

Осень плакала с надрывом
Голосами бурь и ветра,
Истязающих порывом
Серых башен километры.

Осень плакала, стеная,
Завывая в зеве окон,
Проносилась над Синаем,
Растрепав девичий локон.

Осень плакала багрянцем,
Осыпавшимся на листья
И металась чужестранцем,
Расплескав чернила кистью.

Осень ныла мерзлой ночью
В жерле труб в пыли каминной,
Растерзать стремилась в клочья
Тело ярости карминной.

Осень злилась, выла, пела,
Зазывая в танец смерти,
Обезумевши, пьянела
В этой дикой круговерти.


Рецензии