Дождь

Серый котенок на небе расплакался –
Слезы дождя полились на асфальт.
Что же ты, дождь, так внезапно раскапался?
Так разрыдался, что сам и не рад.

Взял и испортил всем настроение.
И не задумался, не пожалел.
Рад, что хотя бы лишь на мгновение
Ты воцариться в мире сумел.

А настроения нет. Как застывшую
Холод продрогшую душу зажал.
Дождь за окном. Кружка чая остывшего.
И теплый свитер куда-то пропал.


Рецензии