Если не прописан...

                Блиц-81, "13-е, пятница", 5-место


Где-то  ночью   дождь   откапал,   я  прекрасно  поспала  -

Не  будили   кошки   рано,   размяукавшись    с   утра.

Собралась  скорей    на  дачу,  вышла,    солнышко   вовсю

Светит  -  чудная  удача!  Я  один  рюкзак  несу,

Налегке  - то  бишь,  под солнцем   лезу  в  гору.  Красота!

Осень  красок   своих  взору   предлагает  чудеса!

Волгой  снова  надивилась,  по  высотке  прошагав,

И  с  горы  легко  спустилась,   пол одежды   поснимав!   

А   у  домика  охраны,   лишь  подумалось:  «Встречай!»-

Как  охранник  Витя  вышел: «Здравствуй,  Светик!»  - прокричал –

«Щас  приду  деревья  резать,  завтрак   только  лишь  доем!» 

«Вот  удача,  есть  помощник!»  -  полетела  дальше  с  тем!

Я  до дачи  добежала  и  орехи   собрала, 

ночью,   что  дождём  сбивало – очень  много  набрала!

Не  цвели  цветы  давненько,   тут  смотри  -  вдруг  расцвели!

 Набрала  ведро  быстренько,  глядь  -  уж  сумерки  пришли.   

Вот   домой  я  прилетела   и  включила  ноут.  свой. 

Вижу,   блиц  успех  имеет   про  денёк  прекрасный   мой!

Это  ж  надо,   это  ж  надо -  и  не помню,   день    какой,

Как  число,   у  нас  сегодня,  что   не  плохо  дан  судьбой!

Про   «13»  в  результате  можно  только  лишь  сказать,

Что   нечаянно  лишь  с «плохо»    может  день,  сей  совпадать!

Да  и  пятница  к  тому  же  вовсе  к  «плохо»  не  ведёт,

Коль  судьбою  не  прописан  вам  обратный   поворот!


Рецензии
...доброе утро,СВЕТИК!...огромный тебе ПРИВЕТИК!...ах дачница,у таких тружениц как ты всё спорится, так что ты удачница,тебе и число и день не помеха!...когда хорошее настроение,всё идёт как по маслу,....Светик,желаю тебе чтоб всё и во всём совпадало и равнялось на твой талант!...быть добру!...всех тебе благ и здоровья!...

Лидия Толченникова   18.07.2023 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.