Оракул

О, жертвы будущей войны, отдать им надо честь.
И в этом есть синдром вины и жажда мести есть.
Но если б кто-нибудь посмел её предотвратить,
его бы ждал плохой удел — его должны убить.
Не создан к воле человек и мирному труду,
и страшный двадцать первый век воздел свою Трубу.
Труба проклятая  вструбит, и возгорит Огонь,
но будет Всадник не убит, а с ним и Рыжий Конь*.
И Белый Конь, и Вороной, и Конь кошмарный Блед
проскачут выжженной тропой, где жизни больше нет.

15 октября 2017


*  - Четыре всадника Апокалипсиса — термин, описывающий четырёх персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова, последней из книг Нового Завета. Учёные до сих пор расходятся во мнениях, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Завоеватель (Чума, Болезнь), Война, Голод и Смерть (Мор).

http://days.pravoslavie.ru/bible/B_otkr6.htm


Рецензии
Мне кажется, что алчность и желание править миром стоят выше инстинкта самосохранения! Валерий, спасибо за великолепное стихотворение!

Иван Проскурин 2   11.07.2022 12:11     Заявить о нарушении
Ты совершено прав, Иван! И события последнего времени это подтверждают. Воинственные силы Запада под руководством США готовы развязать мировую войну, лишь бы отстоять своё право на господство в мире.
С добром,

Валерий Экс   11.07.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.