Вечный интерес

Телек включён:
и в нём пение лепсово
(хрип в микрофон!) 
потрясло стадион…
Не от того ли
у нас эпилепсия –
общий припадок
сквозь сон в унисон?

Не от того ли
эти телодвижения,
что, загрустив
после будничных дел,
хочется радости
от притяжения
разных начал
и разных двух тел?

Некая странная
здесь гравитация –
даже порой
посильнее земной…
С самого детства
хочу разобраться:
что это было когда-то
со мной?

В жизни
таинственней нет интереса:
тётя в подоткнутой юбке
трёт пол,
я в ползунках
к ней под ноги всё лезу –
тянет меня
заглянуть под подол!

Там, на полу,
что весьма символично,
не понимая ещё
даже слов,
лишь по вторичным признакам,
лично
я постигаю
различье полов.

Стали понятны мне
страсти-мордасти…
Няню позвали
меня постеречь.
Ночью солдатик
пришёл к ней из части –
рёв мой ревнивый
не дал им прилечь!

Не пригодились
её эстрогены,
принял урон
его тестостерон…
Ну, а мои
сексуальности гены
жизнь подкрепляла
с различных сторон.

Сельские бабы
купаются в речке
после страды
без трусов и рубах…
А у меня
часто бьётся сердечко –
«ню» я в семь лет
наблюдаю в кустах!

Я не хожу больше
теми кустами,
хоть возле них
та же речка течёт…
Но, постарев,
меня также, местами,
юная женщина
сильно влечёт.

Знаю её…
Но необъяснимо:
что там такое
ещё может быть?
Если вновь хочется
невыносимо
плакать, кричать,
целовать и любить!


Рецензии