Грянул гром

...Ты снова под дождём — уже одна,
И небо стало цвета чугуна,
И в безопасность нет отныне веры:
Гроза, что ты боишься — не слышна
Ни людям, ни какому-либо зверю,

Тебе одной те молнии и гром,
Что могут быть смертельными — притом,
Что чувства замирают без причины;
И видишь смерть — она со всех сторон,
Людьми её штрихи неразличимы.

Когда-нибудь отыщет и тебя
Полоска света в пелене дождя,
И распадёшься мириадом гранул,
Небесный свет бьёт беса не щадя...
Живи себе, покуда гром не грянул.


Рецензии