Утопило солнце в луже

Утопило солнце в луже
Свой последний летний луч,
Потому что он не нужен
Злой осенней шайке туч.

Рыщут хмурой серой сворой,
Ищут чем-бы навредить,
И насквозь промокший город
В лужах напрочь утопить.

Льют безжалостно водою
Из-за всех небесных сил,
И уже подумал город,
Что его дождь победил.

Видит он, - по тротуарам,
Пробегают вдоль домов,
Словно объявили траур,
Тени чёрные зонтов.

Приуныл, нахмурил брови,
Как, - внезапный поворот,
Над угрюмою толпою,
Вдруг раскрыли яркий зонт.

Летний, пёстрый, в переливах,
Как оживший солнца луч,
Бросил зонт отважный вызов
Грозной банде тёмных туч.

А за ним тотчас раскрылись
Миллион цветных зонтов,
Словно в мире распустились
Все коллекции цветов -

Розы, астры, орхидеи,
Мак, пионы, васильки.
Город - как оранжерея,
Расцвели зонты – цветки ...

Льют потоки проливенно,
Только грусти больше нет,
Потому что день осенний
Вновь раскрашен в летний цвет!

12.10.2017


Рецензии