И тает в сердце тень

Проснулся среди ночи, комп включил -
Ты непривычна, тишина эфира.
Расставил свечи, чайник вскипятил;
Душа мурлыка песен запросила.

Всё как всегда - чай крепкий заварил,
Сквозняк кадриль танцует на гитаре.
Шальной, свечу на танец пригласил;
Смотрю - она в его объятьях тает.

Танцуют тени всюду - на стене,
На потолке, и на гитарной деке.
А за окном, свет лунный, в тишине,
За облаками, звёзд неясный лепет.

Осенние печали не по мне -
Глотаю чай, и чуда ожидаю.
Огонь свечи, надежды па де де;
Свершилось чудо - крылья расправляю...

У Радости знакомые глаза -
Сударыня, с пути извольте чаю.
Шальные, разбежались облака;
И на губах улыбка расцветает.

Мрак непроглядный - самый светлый день,
Когда с тобой не перекинусь словом.
Приходишь ты, и тает в сердце тень -
Оно пылать и песни петь готово.
16.10.17г.


Рецензии
Саша, БРАВО!! Я беру Вас в избранные. Давно хотела -нравятся стихи!

Марина Попенова   22.10.2017 23:34     Заявить о нарушении
Марина - СПАСИБО!!! Это высшая награда для поэта...

Александр Викторович Биошев   23.10.2017 09:08   Заявить о нарушении