Кармон

Люблю Тебя! Любовь моя
Так нежна, столь безбрежна,
Что край Любви сей охвачён,
Рукою Божьей завлечён-
От Африки до Арки снежной!

Она как сон, но вдруг проснусь,
И в Мир обычный окунусь!
То жаром мне покажется,
То хладом вновь окажется
Любовь моя, что движет суть!

Ах, милая, ранимая-драгая,
И бесценная Любовь моя, игривая!
Все клеточки мои так греет!
Иль ветром силу одолеет!
Любовь моя-она, как веер!

Чтоб силу всю свою отдать,
И чудо миру показать!
Она из тонких прутьев воли
Создаст могущество и в поле!
И что ей веер? Иль сине море?

Любовь моя вольна в просторе!
Она владычица, и воля
Бежит за ней и в зной, и в стужу!
Обгонит океан! И каплей ей
Покажутся все лужи!
И всех зовёт с собой смелей!

Вот это Сила! А ты просила:
Возьми её, отдай покой!
С Любовью сей ты одолеешь
И море, и грозу-души сей боль!
Ты никогда не пожалеешь,
Найдя Любовь-отдать покой!


Рецензии