Лимфа

Неужто ли обманом,
Невиданным туманом,
Любовь ко мне пришла,
И душу в сени унесла?
Не может быть!

А может быть наказана
Пред Богом? Чем обязана?
Скажи ты мне, не ворожи-
Внизу высоки этажи!
Не прыгну я, не жди!

Я сильная и смелая!
Я душу воскрешу умело!
Ты знал об этом?
Не мог не знать!
Любовь мне дать и наказать!

Не верю я обману, лжи!
Он мой? Душа моя, скажи!
Я чувствую его Любовь,
И бьёт сердечко моё в кровь,
Что в тело, в душу! Я всё слышу!

Не могут Чувства так солгать,
И сердце злобно взять предать!
Любовь моя не тот обман!
Прочь унесёт Любви туман
Всю веру, силу, что в душе носила!

А если вдруг окажется обманом
Любовь, в которой я тону-
В монахини навеки кану!
Ведь чувствам не смогу поверить вновь,
Нет, не Любви, а тем,
Что растерзали веру в кровь!

Она застынет в жилах!
Потеря Веры в свои силы-
Вот эта боль невыносима!


Рецензии