У человека две ипостаси жизнь и смерть

У  человека  две  ипостаси: жизнь и смерть,
/Душа    бессмертна,   тело   бренно/,
Подольше    в   первой    бы    побыть,
Но   нет   никому    дела…

Старуха    дрянная   с   клюкой
Высматривает     жертву,
Ей    всё    равно, кто   ты    такой,
И   не   спасётся, даже  калач  тёртый.

Положит, подленькая,  глаз,
И   ты,  считай,   приехал,
И   отступные    ей    не   дашь,
Не   берёт  и  звонкой  монетой.

Без   предупреждения   зачастую,
Как   ей    заблагорассудится,
Предусмотрительные  страхуются,
Чтоб   не   сесть   в   лужицу.

Довольно   хлопотная, расходов  много,
Такой   вот   у  неё    норов.


Рецензии