Орхидея

Любовь моя-творенье Божье,
Не сомневаюсь я ничуть!
Ведь в сердце боль, и всё так сложно,
Любовь даря, даёт Бог путь!

Не сладкий сон, и вновь покорный,
Чтоб сердце радовалось-всплеск и волны!
А долгий миг, такой тревожный,
Подвластный лишь душе, ох сложной!

Дни ожидания; минуты, час
Борьбы с собою, что подчас
Не хочется мне жить так боле!
Душа томится, как в неволе!

Что день, то словно мил не год!
Так время медленно идёт!
И сердце вдаль очей маня,
Спросить желает Бога:

Я долго ли так буду жить,
И душу болью ворошить?
Без милого не будет мне
Покой и сон-я как в тюрьме!

Господь ответил-слов не дал,
Но в сердце силы вдохновя,
Недолгим, но спасением стал,
До следующей слезы раня!

Душа кричит-"Невольно мне",
И сердце снова в путь-"Довольно!
Вера-цель! Спокойно!
Нам сохранить Господь поможет-
Божья нить над нами,
Над чувством, что годами
Станет тем могуществом,
Способным век объединить
Два сердца-Любви той души,
В блаженную сей Божью нить,
С которой путь и держишь ты-
Богиня сердца и мечты,
Желая вечности вовек в Любви,
Для двух сердец и душ двоих!"


Рецензии