Покой души, даёт нам только вера

            * * *
Покой души, даёт нам только вера.
Творите в жизни «вечное», с добром.
А благодарность человека  –  это мера,

Что не измерить златом, серебром.
Ведь человека ценят за поступки!..
Неважно кто ты раб, иль фараон!

От совести не требуйте уступки;
Не нарушайте жизненный уклад!
Ведь сделки с совестью – довольно злые шутки.

Впоследствии, стократно будешь рад:
Что всё постиг, не изменив себе;
Преодолев все сложности преград,

Характер, волю,– закалив в борьбе...
ЖЕЛАНЬЕ ЖИТЬ!.. – как внутренний заряд,
Ты пронеси: по жизни, по судьбе!

26 мая 2017 г.         БГВ


Рецензии
Истинно ТАК, Григорий!

Быть ДОБРУ!

Кованов Александр Николаевич   15.12.2017 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
"Вторая"- поющая, ещё споет свою песню))
оптимизма и удачи...

Григорий Болдырев   15.12.2017 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.