лихо мне

Который день дожди без перерыва,
Промокло всё, и даже дом- насквозь.
И на душе промозгло, и тоскливо,
Жизнь без улыбки даже- всё всерьёз.
Вчера заметила- метла дала росток.
И как теперь на ней изволите летать?
Пока пройдут дожди, распустится цветок,
И что прикажете мне- саженцы сажать?
Бывало, лунной ночью, из трубы,
Я вылетала, только сажа завивалась.
Осенний дождь доводит до беды...
Похоже, я, ребята, отлеталась...


Рецензии