Осень

В безмолвии осень шагает по крышам,
По ржавым аллеям, шуршащим чуть слышно,
По кронам берёз, позолоченных ею,
И я с ней шагаю по тихой аллее.

Безмолвие пью всей душою открытой.
Я осень люблю, с её тайной разлитой.
Прекрасно природы живой увядание.
В ней жизни сокрыто самой оправдание.

Кленовые листья на стылой скамейке,
Как - будто с альбома девчонки наклейки,
Лежат в беспорядке, и радуют очи.
Я осень сильнее люблю, между прочим,

Чем лето и зиму, где знои и вьюга.
Мне осень давно стала верной подругой.
И краской её, золочёно - багряной,
Окрашен мой путь, что уводит в туманы.

16.10.2017 год.

 


Рецензии