Бессонница

Незваной  гостьей, уж в который раз,
Бессонница в квартиру заявилась.
Хозяйкой стала в самый поздний час,
Смеялась надо мной и веселилась.

Её просил:"Быстрее уходи!"
Был трудный день и выспаться ведь надо.
Ночным покоем лучше награди,
Но для меня сегодня ты преграда...

Глотнул воды, накрылся потеплей,
Глаза закрыл, но, хоть убей, не спится.
От этого ей стало веселей
И никуда от бестии не скрыться.

Уснул под утро сном младенца я,
Приснились снова яблони и вишни.
Умчалась прочь бессонница моя,
Вдали шагов уже совсем не слышно.

16 октября, 2017 г


Рецензии