5. 10. 17. Нравственность

"Разумность" в человеке,
   ещё не отличает человека от животных,
Но вот... , Когда количество "ошибок",
"Вдруг" превращается в Желание
   понять Зачем Всё Это нам ?
И возникает смутная потребность
Не думать зло, не мстить, не убивать,
Не воровать и не иметь сверхмеры ...

Тогда в нас "входит" Нравственность -
Желание помочь, как личная Потребность,
Нести "Добро", как образ жизни,
Имея удовольствие от самого процесса
И радуясь тому, что Всем вокруг тебя, и в мире -
"Просто" ХОРОШО ...
И Что это за Свет - Энергия "Добра" ?
Откуда и Зачем Он "льётся" в человека ?

Когда мы перестанем видеть
   вне себя, врагов "ущербных" ?
"Искать соломинку" в глазах "чужих" ? ,
Глядящих в нашу сторону с Надеждой ?


Рецензии
Проповедь! И ведь все знают, как жить правильно, а всё равно - "косячим"...
Спасибо Вам за науку!

Лилия Анна   16.10.2017 10:59     Заявить о нарушении