Кони чувств!!!

Не в деньгах счастье человека, а в созерцаньи красоты,
при том, совсем не маловажно, чтоб были посулы чисты.
Претензий много выдвигаем к своим знакомым и родным,
не всем так сладок и приятен Отечества родного дым.
Невзгоды нас не закаляют, как раз совсем наоборот,
и нас страшит, гораздо чаще, судьбы надменной поворот.
До счастья голод притесняет и не исчезнет никогда,
а жизнь... Ну, словно обвенчала народы с блажью, навсегда.
Мы суетимся все  чрезмерно, желая что-то доказать,
и благородство всей планете, чтоб все узнали, показать.
Душа измаялась от злобы и корка чуждости на ней ,
с глубин мы редко выпускаем из чувств отрадных нам коней.
Возможно, только потрясенье из забытья нас пробудит,
и жизнь вернуть в объятья света, как было раньше, убедит.
Ошибки нас не убеждают, чтоб в жизни что-то поменять,
 а навыки забыли люди во благо наше применять!!!
     Никул


Рецензии