Противно

Ах! Как противно на душе:
Как-будто что-то натворила...
Прилюдно ль шлялась в неглиже?
Иль напролёт всю ночь кутила?
А за спиною шепотки-
Нелепых сплетен грязный ворох.
Плетут гнилые языки,
Слова взрываются, как порох!
Из уст в уста, смакуя яд,
И не боятся захлебнуться,
Фантазии в мозгах кипят,
И козни мерзкие плетутся.
В курятнике переполох,
Случиться может без причины,
Любой находится предлог,
Запутать в липкой паутине.
Ещё б и в перьях извалять,
Да дёгтю пожирней добавить.
Слона из мухи раздувать...
Когда рассудком правит зависть.
Я ж даже в душе в неглиже
Боюсь случайно оказаться,
И с мужем только в парандже,
И только за руку держаться.
В компании мы пьём кефир,
А от него не опьянеешь.
Куда девался жаркий пыл?
Отряды сплетников редеют...

Не зря в народе говорят :
Свекровка, та, снохе не верит,
(В сердцах не будем ос-кор-блять),
Ярлык на всех готова клеить .


Рецензии
Написано динамично, емко и с ясно выраженной женской позицией.
С добром к Вам,

Харипанчук Александр   20.11.2017 08:52     Заявить о нарушении
Иногда нахлынут чувства.

Есть люди - солнца,
Есть люди - тени.
Тепло мы помним,
А тьма - в забвенье.

Рыжкова Светлана Николаевна   20.11.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.