мир для меня

Почему я решил что весь мир для меня,
Что я центр великой вселенной
И оси вокруг кружится наша земля
Для одной лишь моей жизни ценной

Ведь вокруг на планете так много людей,
Миллиарды,я лишь капля в море
И среди прочих всех лишь для мамы своей
Важен в радости яко и в горе

И среди всех людей есть достойней меня
И умнее,полезней,везучей
Миллионы...и с ними в сравнении я
Лишь пылинка с камней рядом кучей

Почему я решил:"будет всё хорошо!"?
Ведь никто не сказал этой фразы...
И предание больше уже не свежо
И не верю уж в эти рассказы

Чем особенный я?да пожалуй ничем,
Средне я статистическисерый
И под занавес жизни не признан никем
И ни в ком не бужу больше веры

А чем дольше живу-тем мне меньше цена,
По делам,не мечтам жизнь нас судит
И как час мой придёт и прервётся она,
То,боюсь,вспомнить некому будет...

Что весь мир для меня,почему так решил?
Я уйду,мир,он будет и после,
Я как-будто бы здесь,вроде раньше тут был
И как-будто бы нет меня вовсе...


Рецензии