Чувственные замки души

+
От мира зла обороняйся,
а Божьей воле открывайся.
Говорила о чувствах душа,
незаметно в молитву ушла:

«Моё сердце не чувствует боли,
во мне нервов и мыслей напряг
И в крови концентрация соли
высота от крутых передряг.

На глазах моих высохли слёзы,
не улыбки давно на лице,
Щёк не красят уж больше морозы
и заплавлены губы в свинце.

Я совсем затвердела, как камень,
ничем уж меня не пронять,
Не открыть для меня в радость ставень:
их засовы внутри. Трудно снять.

А мой дух запечатан  замками,
где он есть и внутри не найти,
И шепчу я сухими губами:
«Помоги мне себя обрести».

Сжалась я в напряжённый  комочек,
всё во мне затвердело внутри,
Состою уж из нескольких точек,
моя вера, замки отопри,
Чтоб я чувственно мир приняла,
свой, душевный, покой обрела.»   
11.02.01г.


Рецензии
Сильно !-Крик усталой души.

Отоприте замки отчуждения
От Великих Господних Познаний
И наступит тогда просветление-
Без греховности плотской, страданий.

Дорошенко За   17.10.2017 06:02     Заявить о нарушении
Зоя, кричит наверно наша душа от нашей греховной жизни, а мы её не слышим... или слышим и не обращаем внимания... Спасибо за тонкость чувств... и прекрасный экспромт. С теплотой души и сердца: очень благодарная Мария.

Мария Грузденкова   18.10.2017 09:34   Заявить о нарушении