Не сказка

Счастье - быть свободным, плюнув на мораль,
Слушать только правду, ливень и стихи.
Я святошам плюну в их Святой Граалль,
Я оставлю тайной все наши грехи.

Расскажу я сказку, а скорее правду. Сядь-ка поудобней. Слушай и молчи:

Благородный рыцарь; он такой один.
Не спасёт принцессу, ведь её в ночи сторожит дракон: зверь умён и горд, дышит он огнём.
"Здесь опасно, Лорд". Принц кричит: "Спасём!".
Взмах меча; удар; блеск его волос; рыцарь тот удрал, вновь не сунет нос.
А дракон принцессу любит, сторожит, и принцесса тоже этим дорожит.

Ведьма наколдует, ветер вновь задует. Мельницы искрошат горсть прошедших дней.
Сказка повторится.
Больше нету принца, есть девчонка в шапке, серый-серый волк...(да, у них любовь)

В сказке есть сценарий: вот герой, злодей.
В битве решено: победит добро.
В нашем странном мире, мире лишь людей,
Чёрное и белое вместе сплетено.

Сказку не закончу, сказки друг мой, нет.
Отложу чернила и своё перо,
Задуваю свечку, гаснет в доме свет.
Отправляюсь в путь, наступил рассвет.


Рецензии