Осеннее мажор

Как хорошо в ненастный день
Смотреть в промокшее окно.
Лишь осени совсем не лень
Нам демонстрировать кино.

Вот новый лист сорвался с ветки,
Чуть покружил,и слился с кучей.
Дождь снова плачет:мелкий,редкий.
По небу тихо бродят тучи.

Своя у осени есть прелесть:
И в ясных днях,и в днях ненастных;
То изморозь,то листьев шелест.
Разнообразна – тем прекрасна.

Однажды солнца выйдет круг,
Все тучи вдруг умчатся в даль.
Вновь в позолоте всё вокруг,
И паутинки, как вуаль.

Ну,а пока дождь за окном.
В руках остыла чашка чая.
Грустить с дождём буду потом.
Вон,красота вокруг какая!

Октябрь 2017год


Рецензии