Моя королева

Моя королева не принимает письма,
Она их сжигает, но это её не спасёт.
Ночами ей холодно, утром- не видно смысла
Вступать в новый день, который её не ждёт.

Моя королева не смотрит счета и прошенья,
Её подавляет отчаянья тяжкий гнёт.
Но вечером каждым она встаёт на колени
И Господу молча свой выставляет счёт.

За то, что оставил её одну на чужбине,
За то, что друзья подливают ей в яства яд.
За то, что до дна её, будто бокал осушили
И бросили на пол, под смех и тревожный набат.

Моя королева не плачет, не просит пощады.
Ей боль, как и ярость чертовски идут к лицу.
Моей королеве не нужно другой награды,
Как выкосить слухи, что смерчем кружат по дворцу.

Моя королева не сможет покорно сдаться –
И смех её будет звучать даже в море крови.
Моей королеве идут нескончаемо танцы,
Венец, эшафот и мёртвые короли.


Рецензии
Потрясающе!

Ульяна Леднева   21.06.2022 11:05     Заявить о нарушении