Рассказ- Белая косынка- продолжение-2

Солнце  совершив   свой  обычный  круг,  медленно,  лениво  заходило.
В  ореоле  солнечных  лучей  оно  казалось  раскаленным  шаром.
Прохлада  струилась  на  землю;  легкий,  шаловливый  ветерок,  ерошил  сухую  растительность  и  играл  в  ветвях  кустарников  и  одиноких,  причудливой  формы,  деревьев.  Долина погружалась  в  вечерний  сумрак. Вершины  гор  казались  темными  колпакам:  они  тонули  в  рассеянном  спектре  заходящего солнца.
Вечером  отряд  дружно  собрался  на  ужин,  за  большим дощатым  столом.
Густую  наваристую шурпу  уминали с  аппетитом. Даврон  из  под  пышной  волнистой  челки  наблюдал  за  Юлей.
Юля  это  чувствовала  и , чтобы  не  казаться  смущенной ,  старалась  отвлечь  его  внимание  к  себе..- Как  прошел  рабочий  день?-  Сказала  громко  так,  что  Шавкат  поперхнулся  хлебом  от  неожиданности. Шавкат прокашлялся  и, опережая  других,  проговорил:  нормально.  Даврон  съязвил:  тебе  лафа,  ты  раньше  других покидаешь профили.-  Сделал  дело,  гуляй  смело!-Мой  принцип-парировал  Шавкат.
-Да знаем  мы  твой  принцип: тяп - ляп..., потом  ищи - свищи  колышки, твои разметки, два  часа рабочего времени  уходит на поиски..-  оборвал его  Даврон.  Все  молчали  была напряженная  тишина.
Шавкат  старший  топограф - геодезист  и  его  рабочие  прибыли в  отряд   из  Топомакшейдерской экспедиции , по договору,  на сезонные  работы. Они  проводили техническое нивелирование  и разбивку профилей,  на которых  проводились  поиски
полезных  ископаемых , с помощью геофизического метода, гравиразведки.
Шавкат не унимался,  он был высокомерным  и  непредсказуемым и с ним  никто не решался спорить, потому  что отряд  полностью зависел  от  работы  этих горе  -топографов. После ужина  Юля помогла  Валентине, Павловне помыть посуду  и затем ,взяв  Алабая  с  собой, пошла к реке,  чтобы в раздумье, черкнуть пару  слов своим родным и близким. Юля вела дневник.

продолжение следует..

16.10.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Очень нравится, как Вы написали про природу...это так красиво!

Дарья Андреевна Дашкевич 2   13.01.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   13.01.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.