О душе. -3-

Душа - комочек бестелесный,
Но правит естеством моим! -
И вместе нам совсем не тесно,
Легко, уютно нам двоим!
     Я только с ней подобен Богу,
     Не ликом, а её красой!
     Душа парит высоким слогом...
     Я пред Творцом стою нагой. 
Душа! Она вольна, как птица,
А я - сосуд, что пьют до дна...
Но если что-то с ней случится,
Вся на меня падёт вина!
     Я за неё молюсь и плачу,
     Я для неё живу, пишу,
     Любую сложную задачу
     С её я помощью решу!
Её Творец создал подобьем
Души Блистающей Своей,
А для меня вписал подробно,
Как сохранять её верней!
     Душа моя - частица Божьей,
     Всех нас прощающей Души!
     С Ним не боюсь я бездорожья,
     Не пропаду в любой глуши!
Душе служить я буду честно,
Не запятнаю, не продам!
Я пронесу её невестой -
И чистой Небесам отдам!               


Рецензии
Божественный! Я в восторге!
А это просто шедеврально!

"Я пронесу её невестой -
И чистой Господу отдам!"
С уважением,

Тамара Мамина   16.10.2017 19:57     Заявить о нарушении
Тронули твои слова... и достигли глубин души! Спасибо, Царица!

Михаил Кацовский   18.10.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.