Кто возьмет билетов пачку, тот...

Кто возьмет билетов пачку,
тот...построит нефтекачку.


  Примерно такая шутка звучала в фильме "Бриллиантовая рука."
Большей беды, чем жечь не нефть, а КИСЛОРОД, которым мы вроде бы дышим, с помошью нефтепродуктов не придумать. И ядреные бомбы не потребуются для ликвидации ленивого человечества,
просто все ЧЕЛОВЕЧЕКИ задохнуться в обескислороженной атмосфере.

Впрочем, видимо, раньше употребление нефтепродуктов будет признано преступлением перед человечеством.
И так нелюбимые лентяями из правящих кругов ветряная, солнечная и термальная энергия останется тем Ноевым Ковчегом, на котором мы поплывем в туманную даль...
О ядерной энергии?
Это меч обоюдоострый...

Приложение.

Бабочки Рэя Бредбери

Бабочки Рэя Бредбери


Бабочки хрупки как мановенья.
Их движенья быстры и скользки.
Бабочки - вы Божии творенья,
Говорите нам - Все существа близки.

Мы близки уже своим уходом.
Дверь открыта в дальние миры.
И в портал между Землей и небосводом
Мы услышим крики детворы.

Тех, кто вместе с нами народился.
Кто создал свой новый Ад и Рай.
А потом в пространстве растворился.
 - Бабочек полет ты понимай.

Сколько радостей  - к полянам приближенье.
Сколько горестей - от чьей-нибудь игры.
Так и мы с момента появленья
Принимаем чьи-то жертвы и дары.

А наш поезд отошел уже с вокзала
И не ждем мы ни предательств, ни измен.
Не заметив, что стоим мы у портала.
И несет нас ветер новых перемен.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №11108035924


Рецензии