Удивительный дом

Есть дом удивительный - хоть до шести,
Хоть после шести (в вам удобном порядке)
В нем запросто можно поставить палатку
И запросто можно костер развести.

В его интерьере особая "соль":
Ни люстр, ни бержера, ни модного стиля;
А там, где "обязан" стоять кабриоль
Веревок навешенные перила.

А стены! Как песни тех давних времен,
Что пели и слушали в записях старых...
Опасен лавинами снег в кулуарах,
Грозит камнепадом обрывистый склон!

А есть там растенья? Герберы, санчейз?
Прижиться им в доме том явно не просто...
Да, парочку видел - там цвел эдельвейс
И с иглами острыми роза норд-оста.

Я вышел из дома и двери закрыл...
Привычные ритмы опять колобродят.
Вернулся. Спросили: "Где ж, странник, ты был?"
В том нету сомненья - был в горном походе

 


Рецензии