Творцы

Сжатых нервов звенящие струны.
Кулаком себе бью по щекам.
Но, чертя на себе боли руны,
Этой боли тебя не отдам!

Так пронзительно чувствую кожей
Твои слезы усталой души.
Брат по ране мой, как мы похожи
Криком глаз одиноких в тиши!

Я боюсь, что ты просто мне снишься.
И, похоже, не я лишь одна.
Но пока так ты горем сочишься,
Я с тобой его выпью до дна!

Не смогу убежать в безмятежность,
Не смогу, не сумев подарить
Всю свою безграничную нежность,
Что лишь словом ты смог породить!

Я плыву через море страданий,
Не научена плавать нигде.
Плот построю из нежных мечтаний
О твоей воплощенной мечте.

Ты садись, погляди, кем ты будешь!
Проплываем, не числясь нигде.
Мы не черти, не боги, не люди,
А пока лишь круги на воде.

Но нет выбора. В существование
Нашем есть золотая искра!
После бурь всех и непониманий
Солнце луч нам протянет: "Пора!"

И восстанем мы плотью из пены
И не будет уж страшен прибой!
Мы творцы этой странной вселенной.
И ее мы достроим с тобой!


Рецензии