Счастья много

Года сложились из часов, минуты как мгновенья были
Без лишних слов и без оков, счастливые, мы лишь любили.
Рассвет не ждали, терпким чаем, включали тысячи светил,
В лучах терялись, улетали, парила ты и я парил.

Без долгих снов, дворцов воздушных.  Без «бы» и «но»,
И в жизни паутинах душных, снимали мы свое кино.
Прологи, кульминации, развязки – мы повторяли постоянно,
И в эти поцелуи-сказки, мы сами верили. Так странно.

Обманывая, мы шутили, обманываясь, - верили и ждали,
В тоске сгорали и любили, во встречах счет часам теряли.
А жизнь спешила, время звало, схватив за горло мертвой хваткой,
Я ждать, ты звать устала, и вот, - глаза в глаза украдкой.

А знаешь, то, что было – с нами, его забрать никто не сможет,
И пусть июньскими ночами, тревога-сука сердце гложет.
Теперь у каждого своя зима, теперь  у каждого своя дорога…
Прости, прощаю я тебя. Нам было счастья аж до радуг много.


Рецензии