Это чужая женщина...

Это чужая женщина
И не моя отрада
Бродит садами вещими
Или по кромке сада,
Или полями вешними
Манит рукою тонкой,
Нет, не меня безгрешного,
В поиске одиноком.

Это чужая женщина,
Это б запомнить надо,
Хоть и не мне завещана
И не моя награда,
Но почему-то думаю
Только о ней сильнее -
Видимо деву юную
Надо б забыть скорее.

Это чужая женщина!
Только мой слог немеет,
Да и Судьба изменчива
К тем, кто Судьбой владеет.
Может смогу хоть мысленно,
В воображеньи сказочном,
Косвенно и не письменно
Быть для неё достаточным?

Видно я деревенщина,
Видно и слог мой праведный
Стал для любимой женщины
Невмоготу неправильным.

               


Рецензии
Это чужая женщина
И не моя отрада
Бродит садами вещими
Или по кромке сада,
Или полями вешними
Манит рукою тонкой,
Нет, не меня безгрешного,
В поиске одиноком.

Вячеслав Фролов 01   17.04.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.