Любимому другу

Нету слов. Только сердце стонет.
Холодеет безмолвно небо.
Солнца круг в серой дымке тонет,
День сгорел, как щепотка пепла.

Если жизнь тебя бьёт жестоко,
Не отчаивайся, не надо!
Так душа прозревает Бога:
Рай лежит за пределом ада.

Милый друг! Нас зовёт дорога,
Боль горька, но не бесконечна.
Тяжек путь от себя до Бога
И тернист, но и светел. Вечно

С нами те, кого мы любили.
Тает мгла, а рассвет всё ближе...
В небесах распростёрли крылья
Ангел белый и ангел рыжий.


Рецензии