Осень, золотая осень...

Осень, золотая осень!
Ты продли немного лето?
На недельку? Очень просим! –
сохранив красу при этом!

Удиви нас и порадуй
Разноцветною листвою –
Радость будет пусть наградой! –
Унесёшь её с собою!

Листья – золотом монетки,
Разбросай с попутным ветром,
И даруй нам  незаметно –
Тихий, тёплый, звёздный вечер...

Поколдуй листвой осенней –
Дай любви! – душою юны!
Нежный шёпот вдохновенья
подари в сей вечер лунный.

Осень, золотая осень,
С чудным, дивным ароматом!
Колдовства займи у вёсен –
Крылья дай – в любви крылатым!..

А ещё, осенней ночью,
Обвенчай меня с любимой:
Музой станет – знаю точно! –
Осенью, притом, хранимой...


Рецензии
Добра и солнышка!
:)))

Кованов Александр Николаевич   29.10.2017 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.