***

В покинутом раю - немая прелесть,
Предутренний весенний аромат.
Возможно ль, чтоб вернуться не хотелось
В тот вымощенный звёздным светом сад?...
Возможно ли... Пройтись по козьей тропке
Под ветками, сомкнувшими ряды,
Не целясь добрести до дальней сопки,
Терять в траве промокшие следы
С тобой... Не без тебя - парить, как искра,
Набрать воды в небьющийся кувшин,
Не замечать, как безвозвратно числа
Летят сквозь календарь моей души.
Что нам плоды... Мы всё тогда познали
Украдкой и открыто, но сейчас
Я всё бы отдала, чтоб быть в начале
Ещё не разбудивших небо фраз...


Рецензии