Октябрь

Столетие  прошло –
                в Европе измененье, –      
кто этого не помнит, тем не повезло.
Россия вздыбилась –
                в другое измеренье
её шальное время понесло.

Забывшему  главнеющие вехи
страны,   
          родившейся               
                в тревожном Октябре,            
надеяться  напрасно на успехи               
своих детей               
                на праведной земле!              ,
Октябрь указал врагам  их место,               
страна окрепла,               
                всем не по зубам.               
 Всех недовольных               
                взяли на заметку,               
 а прочих мы пошлём    
               к иным богам!
               
 октябрь, 2017               


Рецензии