Рыжая модница

                Маски меняет красавица осень -
                нынче интрига, а завтра обман…
                чуть заискрится небесная просинь -
                модницы образ, ну просто, charmant!*

Праздник прощальный устроила осень,
серый туман поспешает на пир.
Спрятали тучи небесную просинь,
дождь барабанит унылый мотив.
Осень вздохнула, - Никак не привыкну
в рыжие косы вплетать седину;
краски сменив, красотою поникну...
рыжая модница в зимнем плену?!
В лето вернусь, пусть теплом отогреет,
чаем из трав исцелит у костра...
Серый туман как мальчишка бледнеет,
осени шепчет, - Уходим… пора.

* - с французского – милый, очаровательный, прелестный…
картинка из и-нета, благодарю автора


Рецензии