Воспоминания о Бале

"Я помню чудное мгновенье" -
Тот сказочный осенний Бал,
Огней весёлое свеченье,
Смешной, как в детстве, карнавал.

И разноцветье ярких красок,
Ковёр листвы, упавшей ниц,
Причудливые танцы масок,
Что скрыли вид знакомых лиц.

В мир танца страстный, увлечённый
Вела загадочно рука.
Кружилась я заворожённо,
Душа ж взлетала в облака.

Как сказочны воспоминанья!
Им нет ни края, ни конца...
Продлись, продлись очарованье.
И маска не спадай с лица!


Рецензии