Мир изменился...

МИР ИЗМЕНИЛСЯ...

Неужели не поняли? Мир изменился
И, привычному ходу означен предел;
Будто осью земною за что зацепился,
А семнадцатый год октябрем заболел.

Точно... наоборот. Возмещая потери,
Понесённые муки, запасами... впрок.
Настежь, ко свету распахнуты двери:
Из мрака столетий пробился - росток.

Обретенье надежды. От Духа святого.
Не теорией Маркса. Урок... экзерсис:
По душе и труду и по совести строго,
По завету Христа направление ввысь.

Нам удила не милы... и окрик: Ну-ну!
Шпоры в бок нам, оглобли - правила,
И свобода по гланды на всю глубину;
Время… в пору... хвататься... за вилы.

Звезды стали на небе парадом планет.
Обсказали…, что… "верно" сгодится:
Кто родится, когда и, укажет на Свет,
И по воле небесной - Отца воцарится.

Нас туманными тропами, чаще ведут,
Облачая привычно... в наряды чужие,
И судьбою печальной страну обрекут
На задворках Европы ютиться России

И продливши агонию. Надо признать:
Присягнуть по - холуйски с гримасой,
Косяки управленья в чистую списать!
Заручившись... "от выборов" - массой.

Неужели не слышали, мир изменился.
Озаряемый Светом... дорогою свился,
А - привычному ходу означен предел:
Потому год семнадцатый бодр и смел.


Павел Спивак, 2017 год


Рецензии