Одно письмо

Мягкие губы...Тёплые волны любви...
Ласковый взгляд твоих глаз...
Не очень важны мне слова твои,
Важно, что слышу твой голос сейчас.
На отзвук далекого детства похожая,
Тихая песня в ушах звучит...
Веер ресниц, рук мягкая кожа...
Твоя колыбельная льётся, журчит.

Капельки влаги в уголках глаз:
Ты здесь, со мною сейчас,
А скоро будешь совсем другой-
Черствый, колючий и злой.
Как уследить за кирпичной стеной,
Что растёт, разделяя нас,

Все выше и выше? Рвётся мой крик
Сквозь ненавистную стену...
Как прорваться тому, кто бить не привык?
От ударов дрожат колени,
Кулаки и ступни разбиты в кровь,
Налегаю всем телом на стену вновь,
Но она так крепка... от бессилия кричу,
Голос сорван, уже не кричу, а шепчу:
«Понимаю... верю... люблю... хочу...» -

И валюсь на землю - я так устала...
Но - о чудо! - стена вдруг упала.
Лежу, уткнувшись лицом в траву.
Чуть дышу... не дышу - грежу наяву.
А там, наверху, над моей головой,
Обессиленным телом, высокой травой,»обливают лаской глаза твои...
Мягкие губы... теплые волны любви...


Рецензии