Я поняла, что не приеду...

Я поняла, что не приеду
В родные милые края.
Я долго шла к тебе по следу
И верила, что я твоя.

Тебя я больше не увижу
И с этой мыслею мне жить.
Войну всем сердцем ненавижу,
Душа болит, но как же быть?..

Зло нескончаемо, жестоко,
Слезой упало на поля.
Все, что дано нам от истока
Ушло, не плачь, моя земля!

Теперь одна надежда к Богу.
Отец, не оставляй ты нас!
И сердца нашего тревогу,
Людей и землю, ты наш Спас.

Прости детей своих жестоких,
Горит Планета вся огнем,
Твоих сынов, столь одиноких,
Что погибают в доме том.

И плачь детей, лишившись крова,
И одиноких матерей.
Отец с дитем, истекшим кровью…
Уйми пришедших к нам зверей!

Поле снарядами изрыто,
Народ, измученный войной,
Жизнь под землею, все разбито -
Жестокой, грязною рукой.

Мы наших мыслей раны лечим
И утешаем мы себя.
Когда приходит ранний вечер,
Я вспоминаю лишь тебя.

Прощай навеки. край любимый,
Никто не ждет меня домой…
Единый мой, незаменимый,
Ты был один такой родной!



  31.08.15, Москва.


Рецензии